Кто имеет право стать самозанятым?
7 апреля 2022
Отвечаем на вопросы о том, может ли индивидуальный предприниматель стать самозанятым

Кто имеет право стать самозанятым?

Очень часто к нам поступают вопросы о том, может ли индивидуальный предприниматель стать самозанятым. Сегодня постараемся на него ответить.

Какие индивидуальные предприниматели могут стать самозанятыми?

Говоря простым языком, те, кто не имеет наемных рабочих и работает над своим бизнесом самостоятельно. Чтобы стать самозанятым будучи ИП необходимо зарегистрироваться в качестве плательщика НПД, а потом в течение 1 месяца успеть сдать уведомление с отказом от УСН (ЕСХН, ЕНВД).

Как проверить?

Чтобы проверить поставлен ли индивидуальный предприниматель или физическое лицо на учет как плательщик НПД необходимо воспользоваться сервисом «Проверить статус налогоплательщика налога на профессиональный доход», размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход» по адресу https://npd.nalog.ru/check-status/.

Налог на профессиональный доход – это молодой режим, который только начал развиваться, но делает это стремительными темпами. Самостоятельно изучить эту тему возможно, но очень сложно. А ведь так хочется поскорее начать развивать свой бизнес, не отвлекаясь на мелкие трудности.

Наймикс с легкостью поможет разобраться в новом режиме. Наша система позволит с легкостью находить заказчиков, поможет в заключении договора, а через личный кабинет можно отследить уведомления по всем налогам за отчетный месяц.

share
Скачайте приложение
Свежие заказы, чат с заказчиком, отклики — всегда под рукой.