«Наймикс» для простого сотрудничества между самозанятыми и ООО
«Наймикс» для простого сотрудничества между самозанятыми и ООО
25 августа 2022
Как компаниям работать с самозанятыми без «лишней головной боли»?

Сегодня все больше и больше компаний интересуются самозанятыми исполнителями. Часто при работе с самозанятыми возникают проблемные ситуации, которые тянут за собой череду затруднений в дальнейшем функционировании бизнеса. Как компаниям работать с самозанятыми без «лишней головной боли»?

Когда следить за процессом становится сложнее?

Помимо оформления и администрирования исполнителей, необходимо оплачивать в срок их услуги. Исполнители, в свою очередь, должны предоставлять ФНС информацию о предоставленных услугах (чеки) и уплачивать Налог на профессиональную деятельность (НПД). Помимо этого, всегда важно учитывать все законодательные нюансы взаимодействия с самозанятыми.

Управлять данными процессами становиться непросто, когда самозанятых исполнителей становится несколько десятков, а если ваш бизнес еще ведет свою деятельность в нескольких регионах, то вам точно необходимы налаженные автоматизированные процессы взаимодействия с такими исполнителями: документооборот, оплаты, контроль. Компаниям в этом помогают специальные сервисы, например, «Наймикс», который обеспечивает полный цикл взаимодействия с самозанятыми.

«Наймикс» организует любой вид работы с исполнителями, в том числе:

  1. Поможет зарегистрировать исполнителей как самозанятых, а также проверит наличие у них статуса самозанятого перед каждой выплатой.
  2. Сформирует чеки за самозанятого с его предварительного разрешения. Для этого нужно интегрировать приложение «Мой налог» с платформой «Наймикс».
  3. Создаст и отправит документы на дистанционное подписание с помощью электронной подписи, уведомив получателя.
  4. Проконтролирует уплату налогов исполнителем. Самозанятый может активировать функцию автоматической уплаты налогов и выключить ее в любой момент.
  5. Обеспечит процесс своевременных выплат денежных средств большому количеству исполнителей за оказанные услуги.
  6. Организует правильно весь цикл документального взаимодействия в логике: договор-чек-акт. Настроит шаблоны документов согласно нормативной практике и внутренним регламентам.
  7. Автоматизирует большинство рабочих процессов, снизит затраты и риски по сотрудничеству с самозанятыми специалистами.

Таким образом, у компании-заказчика всегда будут необходимые для отчетности документы, выстроенный согласно законодательству процесс взаимодействия с самозанятыми исполнителями и техническая поддержка исполнителей.

Помимо вышеприведенных функций платформы, приложение для самозанятых помогает им удобнее и проще взаимодействовать с заказчиками и легально вести свою деятельность, управлять своими финансами.

Приложение «Наймикс» позволяет коммуницировать по заданиям с представителем компании и техподдержкой, подписывать документы, получать уведомления и инструкции, содержать в актуальном состоянии свои данные и менять их (например, резюме или реквизиты банковской карты для получения выплат). Также с «Наймикс» им удобно отслеживать свои финансы, расчеты, историю заданий.

Использование специально созданной платформы для взаимодействия между заказчиком и исполнителем, с одной стороны существенно облегчает сотрудничество, с другой позволяет избежать лишних рисков, сэкономить время и деньги!

Работайте спокойно и без рисков вместе с «Наймикс»!


Logo-150.png

Многофункциональный сервис для цифрового найма, администрирования и выплат временному персоналу

Работайте c персоналом безопасно и удобно. Автоматизируйте управление и сократите издержки!

Подробнее

Читайте также:

  1. Электронный документооборот
  2. Как платить самозанятому безопасно?
  3. Законное сотрудничество с самозанятым
Скачайте приложение
Свежие заказы, чат с заказчиком, отклики — всегда под рукой.